Яблочный пирог с изюмом и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный пирог с изюмом и миндалем необходимо...
Панировочные сухари для посыпания дна формы.
Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем. 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2-3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями.
Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и обсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и пареньем. Положить начинку в форму.
Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30-35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно использовать противень.
фото-рецепты по шагам
реклама