Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с изюмом и миндалем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 400г
    • маргарин - 250г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • кардамон - 1 ч.л.
    • корица - 1 ч.л.
    • пекарский порошок - 1 ч.л.
    для начинки::
    • яблоки - 1 кг
    • сахар - 1/2 стакана
    • изюм - 100г
    • миндаль или орехи - 50г
    • коньяк или ром - 1 ст.л.
    • малиновое варенье - 3-4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный пирог с изюмом и миндалем необходимо...

    Панировочные сухари для посыпания дна формы.

    Взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо, измельченные пряности и муку с разрыхлителем. 2/3 теста положить в большую разъемную форму, покрыв им дно и на 2-3 см стенки. Посыпать нижний пласт панировочными сухарями.

    Яблоки очистить, нарезать на маленькие кусочки, смешать с сахаром, промытым и обсушенным изюмом, рублеными орехами, коньяком и пареньем. Положить начинку в форму.

    Остальную часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски и наложить их в виде решетки на начинку. В последнюю очередь раскатать жгутик и выложить его в виде бортика. Смазать тесто яйцом или молоком и выпекать в духовке при средней температуре 30-35 минут. Если нет большой разъемной формы, то можно использовать противень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование