Дрожжевой пирог-рыбник с соленой сельдью, картошкой и сладким перцем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дрожжевой пирог-рыбник с соленой сельдью, картошкой и сладким перцем необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте небольшими кусочками. Из готового теста раскатайте толстую лепешку диаметром 35-40 см. В центр уложите овощную начинку, рыбное филе и тщательно защипните края. Подготовленное изделие уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180-190C. Подавайте, слегка остудив и нарезав на порции.
Для овощной начинки лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и обжарьте все еще 5-6 минут.
К обжаренным овощам положите перечную пасту (если такой пасты у вас нет, измельчите в блендере несколько штук очищенного от семян сладкого перца; вместо перечной пасты можно также положить томатную пасту и молотый перец). Вместе с пастой добавьте чабер, соль и перец. Полученную массу тщательно перемешайте, потушите 5-6 минут и снимите с огня.
реклама