Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельный пирог с хурмой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сито, сковорода
  • Техники: запекание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • сахар - 250г
    • сливочное масло - 150г
    • яйцо - 5 шт.
    • хурма - 3 шт.
    • сливки - 250 мл
    • вода - 50 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельный пирог с хурмой необходимо...

    Приготовить основу пирога из песочного теста. Муку просеять в миску, добавить 100г сахара и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом руками до образования крошек. По одному добавить 2 яйца и вымесить однородное гладкое тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

    Охлажденное тесто раскатать в круг или прямоугольник (зависит от желаемой формы готового пирога), в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180С духовке около 15 минут. Перенести корж на решетку и дать остыть.

    Хурму почистить, удалить косточки и нарезать ломтиками. На сковороду пересыпать сахар, поставить на огонь и готовить, не мешая, карамель. Когда сахар станет золотисто-коричневым, выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, около 3 минут.

    Сковороду с хурмой в карамели снять с огня. Переложить шумовкой ломтики хурмы на сито, дождаться, чтобы стек сок.

    Приготовить заливку для пирога. Для этого в сковороду с соком и карамелью добавить сливки, размешать. Когда эта смесь остынет, примешать взбитые желтки.

    Ломтики хурмы переложить на подпеченный корж, залить сливочно-яичной заливкой и запекать в прогретой до 180С духовке около 35 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование