Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лаукняшеляй – закусочные пирожки с морковью


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный хлеб (замоченный) - 1 л
    • яйцо - 3 шт.
    • тмин - 1 ст.л.
    • яйцо для начинки
    • морковь (тертая) – 500 л.
    • сметана – 1 ч.л.
    • корица, сахар – по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лаукняшеляй – закусочные пирожки с морковью необходимо...

    В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить морковную начинку и соединить края. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон.

    Для теста: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо.

    К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи.

    Начинка из моркови. 0,5 л литра крупно натертой моркови, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сахара, корица. К пирожкам с морковной начинкой подают молоко, маковое молочко, сливки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование