Лаукняшеляй – закусочные пирожки с морковью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лаукняшеляй – закусочные пирожки с морковью необходимо...
В отжатый хлеб вбить яйца, всыпать тмин, 2 столовые ложки муки. Тесто хорошо обмять. Из него сформовать небольшие округлые лепешки. На середину каждой лепешки положить морковную начинку и соединить края. Пирожки обмакнуть в тесто, обжарить в разогретом жире с обеих сторон.
Для теста: 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки воды, 1 яйцо.
К блюду подают холодный кофе с молоком, квас, березовый сок, различные чаи.
Начинка из моркови. 0,5 л литра крупно натертой моркови, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сахара, корица. К пирожкам с морковной начинкой подают молоко, маковое молочко, сливки.
реклама