Открытые пирожки с яйцом и луком
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- дрожжи сухие - 7г
- вода - 150 мл
- сахар - 1 ст.л.
- лук зеленый - 1 пучок
- яйцо (для начинки) - 4 шт.
- яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Открытые пирожки с яйцом и луком необходимо...
Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В "колодец" всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики. Затем раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
В это время готовим начинку. Яйца отварить. Лук покрошить. Размять яйца вилкой. Смешать с луком, посолить. В середину каждого пирожка выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.
Поместить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.
реклама