Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Открытые пирожки с яйцом и луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 250г
    • соль - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • дрожжи сухие - 7г
    • вода - 150 мл
    • сахар - 1 ст.л.
    • лук зеленый - 1 пучок
    • яйцо (для начинки) - 4 шт.
    • яйцо (для смазывания) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Открытые пирожки с яйцом и луком необходимо...

    Месим тесто: в миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли. Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску. В "колодец" всыпать дрожжи и влить воду. Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

    Переложить тесто на стол, вымесить 1-2 минуты. Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз - тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности. Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.

    Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики. Затем раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.

    В это время готовим начинку. Яйца отварить. Лук покрошить. Размять яйца вилкой. Смешать с луком, посолить. В середину каждого пирожка выложить 1 ст.л. начинки. Смазать тесто немного взбитым яйцом. Противень застелить пергаментом, сверху выложить пирожки.

    Поместить в разогретую до 200С духовку на 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование