Пирог с маком и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 300г
- сахар - 120г
- мука - 600г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар (ванильный) - 1 пакетик
- сода - 1 ч.л.
- мак - 200г
- сахар - 250г
- изюм или черника - 100г
- молоко - 4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с маком и изюмом необходимо...
Масло растереть добела, добавить в него сахар, желтки, ванильный сахар и продолжать растирать до образования пышной массы. Под конец всыпать смешанную с содой муку и замесить. Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 0,5 см и покрыть им не только дно противня, но и его края на высоту 1 см.
Выпечь почти до готовности при умеренной температуре.
Мак ошпарить кипятком и тщательно промыть. Затем залить его молоком, добавить сахар и, помешивая, варить до тех пор, пока ложечка массы, выложенной на тарелку, не станет застывать. Тогда добавить коринки или чернику. Теплую маковую массу выложить на запеченное тесто. Сверху украсить решеткой из полосок, вырезанных зубчатым колесиком из оставленной части теста. Решетку смазать яйцом. Все это необходимо делать очень быстро, чтобы тесто не успел остыть. Затем пирог снова поставить в печь. Когда решетка зарумянится, пирог готов.
Пирог снять с противня, когда он совсем остынет.
фото-рецепты по шагам
реклама