Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с маком и изюмом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 300г
    • сахар - 120г
    • мука - 600г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар (ванильный) - 1 пакетик
    • сода - 1 ч.л.
    для маковой массы::
    • мак - 200г
    • сахар - 250г
    • изюм или черника - 100г
    • молоко - 4 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с маком и изюмом необходимо...

    Масло растереть добела, добавить в него сахар, желтки, ванильный сахар и продолжать растирать до образования пышной массы. Под конец всыпать смешанную с содой муку и замесить. Из 3/4 теста раскатать пласт толщиной 0,5 см и покрыть им не только дно противня, но и его края на высоту 1 см.

    Выпечь почти до готовности при умеренной температуре.

    Мак ошпарить кипятком и тщательно промыть. Затем залить его молоком, добавить сахар и, помешивая, варить до тех пор, пока ложечка массы, выложенной на тарелку, не станет застывать. Тогда добавить коринки или чернику. Теплую маковую массу выложить на запеченное тесто. Сверху украсить решеткой из полосок, вырезанных зубчатым колесиком из оставленной части теста. Решетку смазать яйцом. Все это необходимо делать очень быстро, чтобы тесто не успел остыть. Затем пирог снова поставить в печь. Когда решетка зарумянится, пирог готов.

    Пирог снять с противня, когда он совсем остынет.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование