Пирог с желе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- масло - 250г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- желе (красное) - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с желе необходимо...
Масло растереть добела. Добавлять по одному яйцу, по 1 столовой ложке сахара (лучше сахарной пудры) и хорошо растирать. Выпустив яйца и всыпав весь сахар, добавить сметану и смешанную с содой муку.
Тесто хорошо вымесить ложкой и поставить в холодное помещение, чтобы оно застыло. Затем раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм и выстлать тестом весь противень, чтобы тесто зашло на его края. Выпекать в хорошем жару 25-30 минут.
Выпеченную мазурку снять с листа и дать остыть.
Желе сварить, как указано на упаковке, влить в миску и поставить на холод. Когда желе станет густеть (не следует дать ему совсем застыть), налить его ложкой на выпеченный пирог, предварительно посыпав его крошками величиной 1 см из этого же самого или из бисквитного теста. Когда желе застынет, пирог разрезать на куски желаемой величины.
фото-рецепты по шагам
реклама