Пирог из вареных желтков
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 12 шт.
- масло (растопленное) - 1/2 стакана
- мука - 150г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 200г
- вафли - 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из вареных желтков необходимо...
10 яиц сварить вкрутую, вынуть желтки и протереть через сито. Затем хорошо растереть их с сахарной пудрой и лимонным соком. Продолжая растирать, в желтки добавить по одному оставшиеся 2 сырых яйца и понемногу подливать остывшее растопленное масло. Затем, продолжая сильно растирать, добавить по частям муку и лимонную цедру. Пышность этой мазурки зависит от количества воздуха, попавшего в тесто во время растирания.
Противень выложить вафлями, на которые уложить приготовленное тесто. Выпекать 30 минут в легком жару.
фото-рецепты по шагам
реклама