Пирог открытый с яблоками и цедрой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- дрожжи - 20г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 50г
- масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- лимонная цедра
- соль - 1 щепотка
- мармелад - 1/2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог открытый с яблоками и цедрой необходимо...
Молоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить чайную ложку сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Затем вылить дрожжи в молоко (температура молока не должна превышать 35С), добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и еще чем-нибудь теплым, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.
Через 2-3 часа (в зависимости от количества дрожжей), когда тесто уменьшится в объеме, замесить его. При замесе, прежде всего, положить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и к рукам и в нем образуются пузырьки воздуха.
Когда тесто во второй раз поднимется, раскатать в пласт толщиной с палец. Выстлать им противень так, чтобы тесто не только покрывала дно, но и края противня.
Дать тесту на противне подняться, смазать его слоем яблочного мармелада, разровнять и сверху покрыть решеткой из полосок того же теста. Перед выпечкой решетку смазать яйцом. Выпекать 35-45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама