Пирог из теста «утопленник»
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи - 100г
- сахар - 225г
- молоко - 5 ст.л.
- сливочное масло (или маргарин) - 300г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 400-500г
- джем - 1/2 кг
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из теста «утопленник» необходимо...
Яйца растереть с сахаром добела, добавить дрожжи (растертые с ложечкой сахара), муку, молоко и растопленный маргарин или сливочное масло. Замесить тесто, придать ему округлую форму и погрузить в посуду с водой комнатной температуры.
Сначала тесто опускается на дно. Спустя приблизительно 3-5 часов, когда тесто всплывет наверх, вынуть его, отжать воду, добавить еще половину стакана муки и вымесить.
Разделить тесто на 3 части, раскатать 3 одинаковые лепешки, положить каждую в отдельности на лист и дать подняться, потом выпекать.
Когда лепешки остынут, намазать их джемом или мармеладом, положить одну на другую и сверху посыпать сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама