Сибирский пирог с черемухой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1.2кг
- дрожжи - 50г
- сливочное масло - 240г
- молоко - 2 стакана
- сахар - 200г
- яйцо - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- черемуха (сухая молотая) - 3 стакана
- сахар - 300г
- вода - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сибирский пирог с черемухой необходимо...
Приготовление начинки. Сухую молотую черемуху просеять, залить 1 ст горячей воды и закрыть плотно. Поставить на 40-60 мин для набухания (если черемуха окажется очень густой и сухой, следует подлить еще воды).
Приготовить опарное тесто. После этого всыпать сахар, тщательно перемешать всю массу. Пирог выпекать 30-50 мин при температуре 200-210С. Готовый пирог выложить на полотенце, свернутое в несколько рядов, чтобы донышко не отпотело.
Окончательно остывший пирог покрыть сливками, взбитыми с сахаром или взбитой с сахаром сметаной. Раскатать тесто в пласт толщиной 1.5 см. Накатать на скалку и выложить на лист, смазанный маслом. По краю пласта сделать бортик и поставить в теплое место на 10-15 мин. Затем на пирог положить начинку из черемухи слоем примерно 1-2 см.
фото-рецепты по шагам
реклама