Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряные пирожки с курагой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 6 стаканов
    • яйцо - 3 шт.
    • лимонный сок - 2-3 ст.л.
    • ванилин - 1 ч.л.
    • сода - 2/3 ч.л.
    • яйцо (для смазывания теста) - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • сливочное масло (размягченное) - 250г
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для начинки::
    • курага - 500г
    • изюм (без косточек, крупный) - 2 1/2 стакана
    • яйцо - 3 шт.
    • гвоздика (молотая) - 1 ч.л.
    • сахар - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряные пирожки с курагой необходимо...

    Для теста муку просейте в миску, влейте молоко и вымесите однородное тесто. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром и яйцами, добавьте мучную смесь, ванилин, соду, погашенную лимонным соком, и вымесите мягкое тесто.

    Рабочую поверхность стола посыпьте мукой, раскатайте на нем тесто в толстый пласт и вырежьте из него с помощью блюдца кружки диаметром около 10 см.

    На каждую лепешку положите по 1 ст. ложке начинки и придайте форму полумесяца. Подготовленные пирожки уложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте в духовке 30 минут при средней температуре. Подавайте горячими.

    Для начинки изюм промойте в теплой воде, обсушите и смешайте с мелко нарезанной курагой. Затем добавьте взбитые с сахаром яйца, гвоздику и все тщательно перемешайте до получения однородной массы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование