Пирог с лимонной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сливочное масло (охладить и нарубить кусочками) - 75г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахарная пудра - 150г
- лимонная цедра - от 4 шт.
- лимонный сок (свежевыжатый) - 150 мл
- сливки (жирные) - 150 мл
- малина - несколько ягод
- сахарная пудра - для посыпки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с лимонной начинкой необходимо...
Для теста: смешайте в процессоре муку, щепотку соли и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.
На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы. Сделайте шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.
Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки, сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут - до готовности коржа. Уберите фасоль и бумагу, остудите.
Приготовьте лимонную начинку: Яйцо, желтки и саxaрную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 10 минут.
Поставьте форму с коржом на противень и вылейте в форму всю начинку. Выпекайте около получаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте ягодами малины и подавайте теплым или холодным.
фото-рецепты по шагам
реклама