Коричный пирог с нугой и марципаном
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Коричный пирог с нугой и марципаном необходимо...
Ореховую нугу нарезать небольшими кусочками и разогреть на водяной бане.
Для приготовления теста для коричного пирога размягченное сливочное масло взбить до кремообразного состояния, примешивая постепенно ванильный сахар, корицу, яйца и нугу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную смесь, добавить молоко, перемешать до однородности и замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму длиной около 25 см и выпекать пирог в заранее разогретой до 175С духовке около 40-50 минут. Если верх пирога начнет темнеть, закрыть фольгой.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после чего положить остывать на кухонную решетку.
Абрикосовый конфитюр слегка разогреть, намазать им верх пирога. Марципановую массу перемешать до однородности с сахарной пудрой, раскатать между двумя листами пищевой пленки, вырезать небольшие листочки, сделать прожилки при помощи острого ножа. Остатки марципановой массы скатать, сформировать небольшой шнурок. Украсить пирог по верху листиками и шнурком, разложив его в виде веточек, подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама