Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Коричный пирог с нугой и марципаном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ореховая нуга - 200г
    • сливочное масло или маргарин (размягченное) - 200г
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • корица - 3-4 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • мука - 250г
    • пекарский порошок - 2 ч.л.
    • молоко (15%) - 4-5 ст.л.
    • марципановая масса (сырая) - 40г
    • сахарная пудра - 20г
    • абрикосовый конфитюр - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Коричный пирог с нугой и марципаном необходимо...

    Ореховую нугу нарезать небольшими кусочками и разогреть на водяной бане.

    Для приготовления теста для коричного пирога размягченное сливочное масло взбить до кремообразного состояния, примешивая постепенно ванильный сахар, корицу, яйца и нугу. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яично-сахарную смесь, добавить молоко, перемешать до однородности и замесить тесто.

    Выложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму длиной около 25 см и выпекать пирог в заранее разогретой до 175С духовке около 40-50 минут. Если верх пирога начнет темнеть, закрыть фольгой.

    Оставить пирог в форме на 10 минут, после чего положить остывать на кухонную решетку.

    Абрикосовый конфитюр слегка разогреть, намазать им верх пирога. Марципановую массу перемешать до однородности с сахарной пудрой, раскатать между двумя листами пищевой пленки, вырезать небольшие листочки, сделать прожилки при помощи острого ножа. Остатки марципановой массы скатать, сформировать небольшой шнурок. Украсить пирог по верху листиками и шнурком, разложив его в виде веточек, подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование