Пирог с халвой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сахар - 100г
- сливочное масло - 180г
- дрожжи - 20г
- ванильный сахар - по вкусу
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель
- сметана - 2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1/2 шт.
- халва (из цельного кунжута) - 200г
- паста (из халвы с медом) - 100г
- сливки (жирные) - 140г
- грецкие орехи - 100г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с халвой необходимо...
Дрожжи разбалтываем в подслащённой воде, лучше оставить на 15 мин для разножения их. Муку, сахар, ванильный сахар, соль,разрыхлитель, масло сливочное загружаем в комбайн и измельчаем до образования крошки. Туда же добавляем дрожжи. Смешиваем в комбайне до получения комка гладкого, не липкого и эластичного теста (по консистенции как мягкий пластилин).
Включаем духовку и нагреваем до 200С. Тесто делим на 2 одинаковые части и раскатывам до толщины примерно 0.5 см (у меня получился пирог для формы размерами 21*29 см.). Выстилаем форму выпечной бумагой.
В тот же комбайн кладём компоненты начинки и смешиваем до однородности. На тесто намазываем начинку, накрываем 2-м пластом. Защипываем края, смазываем желтком, накалываем.
Ставим в духовку на 15 мин 200С или 25 минут при 160С.
фото-рецепты по шагам
реклама