Миндальный пирог без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- печенье песочное - 200г
- масло сливочное - 100г
- молоко сгущенное 1/2 банки
- молоко сгущенное (в тесто) - 2 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- миндаль - 100г
- молоко - 250 мл
- яйцо (желток) - 3 шт.
- алкоголь (коньяк, виски, амаретто) - 1-2 ст.л.
- сливки (для взбивания) - 200 мл
- сахар - по вкусу
- желатин (быстрорастворимый) - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог без выпечки необходимо...
Печенье сложить в пакет, размять в крошку скалкой. Смешать толченое печенье, мягкое масло, какао и замесить однородную массу, добавляя 2 ст.л. сгущённого молока. Выложить получившуюся массу в небольшую разъемную форму.
Пластинки миндаля обжарить. Желатин злить небольшим количеством воды. Миндаль с молоком измельчить блендером, добавить желтки, оставшуюся сгущёнку и, всё время помешивая, варить до кремового состояния. Снять с огня, добавить набухший желатин. Миску с этим кремом поставить в ледяную воду до охлаждения.
Взбить сливки, добавить в охлаждённую миндальную массу и ещё немного взбиваем. Готовую массу перелить на заготовку из печенья и убрать в холодильник для застывания.
Готовый миндальный пирог украсить шоколадом или миндалём.
фото-рецепты по шагам
реклама