Пирог с инжиром и черникой
Для рецепта вам потребуется:
- песочное тесто (готовое) - 300г
- сливочное масло (размягченного) - 125г
- сахар - 100г
- миндаль (молотый) - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мука (простой) - 50г
- лимон (только цедра) - 1 шт.
- инжира (свежий) - 10 шт.
- черника (свежая) - 115г
- мед (жидкий) - 1.25 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с инжиром и черникой необходимо...
Раскатать тесто и проложить им невысокую разъемную форму диаметром 23 см. Охлаждать в холодильнике 30 минут. Разогреть духовку до 180С.
Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухой фасолью. Запекать 10 минут, затем достать фасоль и бумагу и запекать еще 5 минут, пока тесто не будет золотистым и сухим.
Положить масло и сахар в миску, взбить в кремовую смесь. Добавить миндаль, яйца, муку и цедру и перемешать. Распределить смесь равномерно по выпеченной форме.
Сделать глубокий крестообразный надрез в каждом инжире и вдавить в миндальную пасту. Посыпать черникой и побрызгать медом.
Запекать 40-45 минут, пока не схватится. Дать немного остыть перед тем, как подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама