Ореховый пирог в сахарном сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 800г
- яйцо - 1 шт.
- вода (холодная) - 2 стакана
- топленое масло - 300г
- растительное масло (для смазывания противня)
- соль - 1/2 ч.л.
- орехи (любые) - 400г
- изюм - 2 стакана
- топленое масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- вода - 3/4 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ореховый пирог в сахарном сиропе необходимо...
Для теста смешайте воду, муку, яйца, соль и тщательно вымесите. Полученное тесто разрежьте на равных 5 частей и раскатайте их в очень тонкие пласты. Один из них уложите на смазанный растительным маслом противень, смажьте топленым маслом и поверх равномерно разложите четвертую часть начинки.
Затем повторите эту процедуру с тремя пластами теста и начинкой, оставив немного топленого масла. Накройте оставшимся пластом теста и тщательно защипните края с боков, чтобы не высыпалась начинка. Поверхность изделия надрежьте ножом на квадратики и полейте оставшимся топленым маслом.
Выпекайте в духовке до готовности при средней температуре. Готовый горячий пирог залейте сиропом и оставьте на несколько часов до тех пор, пока сироп не впитается. Подавайте холодным, разложив на блюде отдельными квадратиками.
Для начинки орехи пропустите через мясорубку. Изюм потушите на топленом масле до тех пор, пока он полностью не набухнет. Подготовленные продукты тщательно смешайте.
Для сиропа поварите в воде сахар до загустения и остудите.
фото-рецепты по шагам
реклама