Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- яблоко (кисло-сладкие) - 2-3 шт.
- миндаль - 220-250г
- мука кукурузная - 4 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ряженка или кефир - 150 мл
- ванилин - по вкусу
- сахар коричневый (в тесто - 50г, на посыпку - 250г) - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный пирог на ряженке и кукурузной муке с яблоками необходимо...
Миндаль поджарить на сухой сковороде, перемолоть в блендере, отложить 2-3 ст.л. для посыпки, а остальное смешать с кукурузной мукой.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, разрезать на небольшие дольки и сбрызнуть соком лимона.
Яйца взбить в пышную массу с 200 г сахара, влить ряженку, коротко взбить, чтобы все перемешалось. Аккуратно лопаточкой подмешать сухую смесь к яичной.
На дно смазанной маслом формы диаметром около 20 см выложить яблоки, присыпать по вкусу сахаром и залить тестом.
Тесто присыпать оставшимся 50 г сахара, для получения сахарной корочки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С примерно 45-60 минут. Если верх миндального пирога будет погорать, накрыть фольгой.
Оставить готовый миндальный пирог в форме на 10 минут, затем накрыть тарелкой и перевернуть яблоками кверху. Украсить молотым миндалем, смешанным с 1-2 ст.л. сахарной пудры.
фото-рецепты по шагам
реклама