Пирог из заварного теста с куриными потрошками
Для рецепта вам потребуется:
- куриные потроха - 900г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- маслины (без косточки) - 50г
- яйцо - 2 шт.
- петрушка - по вкусу
- мука пшеничная (в начинку) - 3 ст.л.
- мука пшеничная (в тесто) - 350
- майонез - по вкусу
- масло сливочное (в тесто) - 175г
- вода (в тесто) - 125 мл
- бульон - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из заварного теста с куриными потрошками необходимо...
Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности.
Оставшиеся лук и морковь пассеровать, добавить чеснок. Вареные размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Вареные куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Положить для сочности майонез по вкусу.
Для теста в сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения. Снять с огня и всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.
Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся тесто раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Сделать на пироге отверстия для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 1 часа при температуре 180-200С. Пирог из заварного теста с куриными потрошками подавать горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама