Пироги с курицей и луком-пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 85г
- кайенский перец - 1/2 ч.л.
- белый перец - 1/2 ч.л.
- куриные грудки (без кожи, порезанных на большие куски) - 500г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 25г
- лук-порей (только белая часть, толстыми кусками) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 2 зубчика
- белое вино - 100 мл
- куриный бульон - 250 мл
- сливки (жирные) - 140 мл
- горошек (замороженный) - 150г
- эстрагоны (листья порезанные) - 2 ст.л.
- петрушка (порезанная зелень) - 1 горсть
- слоеное тесто - 500г
- яйцо (желток, взбитый) - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пироги с курицей и луком-пореем необходимо...
Смешать муку, перец и соль. Обвалять курицу в приправленной муке и стряхнуть излишек. Нагреть растительное и сливочное масло в сковороде, обжарить курицу на большом огне в течение 7-10 мин, помешивая. Переложить на тарелку.
Снизить огонь. Отварить лук с чесноком, пока порей не начнет подвядать. Добавить вино и кипятить 1 мин. Затем влить бульон и сливки и тушить 5 мин. Добавить курицу, горошек, эстрагон и петрушку и готовить 1 минуту. Дать остыть.
Разогреть духовку до 220С. Раскатать тесто до толщины монеты, чтобы потом накрыть им четыре керамические формочки для духовки. Разделить начинку по формочкам, накрыть тестом так, чтобы оно свисало с краев формы, смазать желтком. Запечатать края с помощью вилки. На этом этапе пироги можно заморозить на срок до 1 месяца. Сделать в середине каждого пирога несколько отверстий. Поставить на противень и запекать 30-40 мин до золотистой корочки.
Подавать с зеленой фасолью с ветчиной
реклама