Пирог с курицей и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 40г
- куриный бульон - 600 мл
- лук репчатый (очищенный и порезанный пополам) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 50г
- грибы (свежие) - 250г
- мука - 1 ст.л.
- сливки (двойные) - 100 мл
- петрушка - 3 ст.л.
- курица (порезанная мелко) - 900г
- тесто (слоеное) - 600г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с курицей и грибами необходимо...
Замочить грибы в 300 мл горячей воды на 45 мин. Слить жидкость и отставить в сторону.
Разогреть духовку до 190C. Поместить бульон, лук, чеснок, лавровый лист и жидкость из-под грибов в кастрюлю. Довести до кипения, варить около 10 мин, чтобы она уварилась на 2/3. Слить бульон и отставить.
Разогреть масло в сковороде. Обжарить свежие грибы в течении 2х минут. Добавить муку, готовить еще 2 мин. Добавить и готовить еще 2 мин.
Влить сливки и замоченные грибы, дать побурлить пару минут. Добавить петрушку и приправы, отставить в сторону и дать остыть.
Наполнить 6 отдельных керамических формы для духовки курятиной, залить соусом и хорошо перемешать. Раскатать тесто, вырезать 6 прямоугольников и накрыть формы для пирога так, чтобы края теста свисают, как скатерть со стола. Смазать тесто сверху яйцом. Готовить 25-30 мин до золотистого цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама