Пирог с малиной и консервированными персиками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) - 140г
- сахар - 150г
- ваниль - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 200г
- кукурузная крупа - 50г
- соль - 1 щепотка
- кукурузная крупа - 1 ст.л.
- малина (свежая или замороженная) - 250г
- персики (в собственном соку или в сиропе, нарезать) - 200г
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с малиной и консервированными персиками необходимо...
Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Смешать муку, кукурузную крупу, соль и добавить в тесто. Вымесить тесто, скатать в шар и разделить на 2 неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько минут.
Большую часть теста раскатать между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки в пласт диаметром 25 см. Уложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 2 см. Меньшую часть теста раскатать в пласт диаметром 27 см. Форму с тестом и верхний корж убрать в холодильник на 15 минут.
Испечь основу в форме при 180С 15 минут. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру до 200С.
Для начинки слить сок с персиков, нарезать дольками и выложить на основу, сверху уложить ягоды, посыпать 3 ст.л. сахара и накрыть вторым пластом теста. Смазать пирог взбитым желтком с добавлением молока. Посыпать сахаром и печь 45 минут до образования золотистой корочки.
фото-рецепты по шагам
реклама