Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с малиной и консервированными персиками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло (размягченное) - 140г
    • сахар - 150г
    • ваниль - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • мука - 200г
    • кукурузная крупа - 50г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • кукурузная крупа - 1 ст.л.
    • малина (свежая или замороженная) - 250г
    • персики (в собственном соку или в сиропе, нарезать) - 200г
    • сахар - 4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • молоко - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с малиной и консервированными персиками необходимо...

    Взбить масло с сахаром и ванилью до пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить желтки. Смешать муку, кукурузную крупу, соль и добавить в тесто. Вымесить тесто, скатать в шар и разделить на 2 неравные части. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько минут.

    Большую часть теста раскатать между двумя слоями пищевой пленки или бумаги для выпечки в пласт диаметром 25 см. Уложить тесто в смазанную маслом разъемную форму для выпечки, сформировав бортики высотой около 2 см. Меньшую часть теста раскатать в пласт диаметром 27 см. Форму с тестом и верхний корж убрать в холодильник на 15 минут.

    Испечь основу в форме при 180С 15 минут. Вынуть форму из духовки и увеличить температуру до 200С.

    Для начинки слить сок с персиков, нарезать дольками и выложить на основу, сверху уложить ягоды, посыпать 3 ст.л. сахара и накрыть вторым пластом теста. Смазать пирог взбитым желтком с добавлением молока. Посыпать сахаром и печь 45 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование