Пирог из вафельных коржей с мясом и щавелем
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной - 500г
- коржи вафельные - 1 пачка
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- щавель - 5 горстей
- мука - 10 ст.л.
- сметана (густая) - 6 ст.л.
- яйцо - 6 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из вафельных коржей с мясом и щавелем необходимо...
Пассеровать на масле измельченные лук и морковь. Добавить фарш и обжаривать до готовности
Для приготовления теста слегка взбитые яйца посолить, добавить сметану, молотый черный перец и всыпать муку. Замесить тесто и оставить в миске под полотенцем.
Разъемную жаропрочную форму, застелить пергаментом, смазать маслом.
На дно формы уложить вафельный корж, предварительно смазанный тестом с двух сторон, чтобы он немного размок.
Положить на корж немного начинки, затем щавель и повторить слои, пока не закончатся коржи. Последним должен быть корж.
Выпекать в разогретой до 180С духовке около 40 минут.
реклама