Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 220 мл
- сода - 0.25 ч.л.
- масло растительное - 40 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5 стакана
- кунжут (для посыпки) - 2 ч.л.
- сметана или яйцо (для смазки)
- баранина - 350г
- картофель - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- курдючный жир - 40г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному необходимо...
Для начинки смешать мелко нарезанные мясо, курдюк, лук и картофель. Посолить, поперчить, добавить зиру и хорошо перемешать руками, слегка раздавливая лук, чтобы он дал сок.
Для теста в кефир добавить соду, масло, соль и хорошо размешать. Оставить на 5 минут, затем порционно добавить муку. Вымесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить для расстойки при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Тесто разделить на две неравные части. Раскатать тесто по размеру формы 20х30 см. Большую часть теста раскатать в пласт, уложить на дно формы, распределить начинку и накрыть вторым пластом. Защипнуть края и подвернуть их внутрь. Сделать дырочки на верхнем пласте теста. Смазать пирог сметаной или яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретую до 190С духовку примерно на 1 час.
Готовому пирогу дать немного остыть в форме, переложить на решетку, затем нарезать на порционные кусочки.
реклама