Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами необходимо...
Перцы вымыть, вырезать семена, разложить на противне и оставить в горячую духовку на 15 минут. Когда перец станет мягким, вынуть и очистить от кожицы.
Для начинки пропустить баранину через мясорубку, смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить, приправить мускатный орех. Тушить на медленном огне, помешивая.
Укроп, петрушку, базилик и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарубить. На помидорах сделать неглубокие надрезы, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты. Ошкурить помидоры и пропустить через мясорубку. Смешать помидоры и зелень и добавить в фарш. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Смазать растительным мослом и застелить дно и бока покрытой пекарской бумагой формы перцами, слегка их посолить, затем выложить фарш и накрыть слоем перцев. Готовить в горячей духовке около 30 минут. Готовый пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку и нарезать на порционные кусочки.
реклама