Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами к пиву
Для рецепта вам потребуется:
- говядина (фарш) - 500г
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бекон - 6 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- лук-шалот - 5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
- шампиньоны - 12 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- пиво темное (например, Гиннесс) - 440 мл
- вино красное сухое - 1 стакан
- мадера - 1 стакан
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- устрицы - 8 шт.
- тесто слоеное (дрожжевое) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами к пиву необходимо...
Обжаривать фарш на разогретом масле небольшими порциями. Обжаренный фарш отложить в сторону.
Положить в кастрюлю ломтики бекона, и обжаривать, пока не подрумянятся. После чего переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы впитался излишек жира жир. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем измельченный лук-шалот, репчатый лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна. Добавить в фарш и ветчину.
Туда же добавить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу. Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла с мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет. Снять с огня и добавить устриц.
Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.
Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси. Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга. Смазать их взбитым яйцом.
Выпекать в прогретой до 200С духовке около 30 минут.
Горячий пирог подавать с вином или крепким пивом.
реклама