Пирожки с начинкой из чечевицы и риса
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 1кг
- капуста белокочанная - 200г
- чечевица - 1 стакана
- рис - 1 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 10 зубчик
- фенхель - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- перец душистый - по вкусу
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кунжут (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из чечевицы и риса необходимо...
Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара.
Отдельно растопить в теплом молоке масло, добавить муку, опару и вымесить тесто. Оставить в теплом месте подходить.
Обжарить нарезанный полукольцами лук (1 шт.), добавить к нему измельченный чеснок, рис. Всыпать чечевицу, влить 3,5 стакана воды, посолить и варить до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.
Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца прогреть на сухой сковороде. Переложить в ступку и растереть в порошок.
Обжарить 2 шт. оставшегося лука, добавить размолотые специи и перемешать. Добавить к луку нашинкованную капусту и обжарить до готовности. Перемешать капусту с чечевицей.
Подошедшее тесто разделить на лепешки, в середину каждой положить немного начинки и сформовать пирожки.
Переложить пирожки швом вниз на слегка смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом и печь в прогретой до 190С духовке около 30 минут.
реклама