Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирожки с начинкой из чечевицы и риса


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • молоко - 1 стакана
    • масло сливочное - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • мука - 1кг
    для начинки::
    • капуста белокочанная - 200г
    • чечевица - 1 стакана
    • рис - 1 стакана
    • лук репчатый - 3 шт.
    • чеснок - 10 зубчик
    • фенхель - по вкусу
    • тимьян - по вкусу
    • перец душистый - по вкусу
    другое::
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • кунжут (для посыпки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирожки с начинкой из чечевицы и риса необходимо...

    Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и сахара.

    Отдельно растопить в теплом молоке масло, добавить муку, опару и вымесить тесто. Оставить в теплом месте подходить.

    Обжарить нарезанный полукольцами лук (1 шт.), добавить к нему измельченный чеснок, рис. Всыпать чечевицу, влить 3,5 стакана воды, посолить и варить до готовности чечевицы, добавляя в процессе варки воду по мере необходимости.

    Семена фенхеля, тимьяна и душистого перца прогреть на сухой сковороде. Переложить в ступку и растереть в порошок.

    Обжарить 2 шт. оставшегося лука, добавить размолотые специи и перемешать. Добавить к луку нашинкованную капусту и обжарить до готовности. Перемешать капусту с чечевицей.

    Подошедшее тесто разделить на лепешки, в середину каждой положить немного начинки и сформовать пирожки.

    Переложить пирожки швом вниз на слегка смазанный маслом противень, смазать желтком, посыпать кунжутом и печь в прогретой до 190С духовке около 30 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование