Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (соленые) - 600г
- лук репчатый - 5 шт.
- рис - 200г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- тесто дрожжевое - 500г
- масло растительное - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с солеными грибами, луком и рисом необходимо...
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. В это время мелко нарезать репчатый лук. Грибы тщательно промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Выложить грибы в разогретую сковороду и жарить, помешивая, пока не выпарится жидкость. Затем добавить немного масла, лук и жарить еще несколько минут. Сняв с огня, смешать грибы с отварным рисом. Приправить начинку перцем по вкусу, перемешать и остудить.
Дрожжевое тесто разделить на шарики размером с яйцо, раскатать каждый шарик в лепешку. Положить в центр каждой лепешки немного начинки и защипать края теста. Переложить изделия на смазанный маслом противень. Отправить пирожки в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки 15-20 минут при 200С.
реклама