Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем
Для рецепта вам потребуется:
- вода (тёплая) - 1/2 л
- мёд - 1 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- дрожжи - 25-30г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 500г
- куриный фарш - 400г
- лук репчатый - 150г
- чёрный чай (крепкая чайная заварка) - 50-75г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши из теста, замешанного на меду с куриным фаршем необходимо...
Развести в тёплой воде дрожжи, мёд, соль и растительное масло, оставить смесь на 15 минут в теплом месте. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить подходить при комнатной температуре.
Тем временем лук пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем. Добавить соль, перец и крепкую чайную заварку, хорошо перемешать начинку.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, хорошо обмять его и разделить на шарики размером с яйцо. Дать тесту подойти в течение 15-20 минут, затем раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. В центр каждой лепёшки положить 1 ст.л. фарша, поднять края теста кверху и тщательно залепить. Оставить беляши подходить на 10-15 минут при комнатной температуре.
Выложить беляши на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Жарить изделия на среднем огне, накрыв крышкой, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Готовые беляши с куриным фаршем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир, затем подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама