Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Беляши со свининой и зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, миксер, сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    опарное дрожжевое тесто::
    • вода (теплая, развести дрожжи) - 1/2 стакана
    • дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
    • сахар - 1 1/2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 2.5 стакана
    для начинки::
    • свинина (с жирком) - 400г
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • сливочное масло (растопленное) - 50-100г
    • соль, перец - по вкусу
    • зеленый лук, укроп - по вкусу
    • растительное масло (для жарки) - 300г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Беляши со свининой и зеленым луком необходимо...

    Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить в теплом месте до появления пены. Смешать 1 стакан муки с солью, влить разведенные дрожжи и перемешать смесь миксером до однородности. Оставить опару примерно на 1 час в теплом месте, пока опара не поднимется, а потом начнет опадать.

    Просеять 1 стакан муки горкой, сделать в центре углубление. Постепенно добавляя опару, замесить однородное тесто. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформовать из теста шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.

    Тем временем мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук и укроп, влить растопленное сливочное масло. Посолив и поперчив по вкусу, хорошо вымесить начинку.

    Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо обмять его и разделить на шарики размером с яйцо. Выложить тесто на доску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте на 20 минут.

    Раскатать каждый шарик теста в лепешку, положить в середину 1 ст.л. фарша. Поднять края теста вверх и залепить по кругу, оставляя отверстие в центре. Выложить изделия отверстием вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить беляши со свининой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование