Беляши со свининой и зеленым луком
Для рецепта вам потребуется:
- вода (теплая, развести дрожжи) - 1/2 стакана
- дрожжи (сухие) - 3 ч.л.
- сахар - 1 1/2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 2.5 стакана
- свинина (с жирком) - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 50-100г
- соль, перец - по вкусу
- зеленый лук, укроп - по вкусу
- растительное масло (для жарки) - 300г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Беляши со свининой и зеленым луком необходимо...
Развести дрожжи с сахаром в теплой воде и оставить в теплом месте до появления пены. Смешать 1 стакан муки с солью, влить разведенные дрожжи и перемешать смесь миксером до однородности. Оставить опару примерно на 1 час в теплом месте, пока опара не поднимется, а потом начнет опадать.
Просеять 1 стакан муки горкой, сделать в центре углубление. Постепенно добавляя опару, замесить однородное тесто. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформовать из теста шар, накрыть пленкой и оставить подходить на 1,5-2 часа в теплом месте.
Тем временем мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить в фарш мелко нарезанный зеленый лук и укроп, влить растопленное сливочное масло. Посолив и поперчив по вкусу, хорошо вымесить начинку.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо обмять его и разделить на шарики размером с яйцо. Выложить тесто на доску, смазанную растительным маслом, и оставить в теплом месте на 20 минут.
Раскатать каждый шарик теста в лепешку, положить в середину 1 ст.л. фарша. Поднять края теста вверх и залепить по кругу, оставляя отверстие в центре. Выложить изделия отверстием вниз на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить беляши со свининой на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
реклама