Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Корнуэльские пирожки с мясом и картофелем


Корнуэльские пирожки с мясом и картофелем
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 4 стакана
    • разрыхлитель - 1 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • молоко (для смазывания пирожков)
    для начинки::
    • говядина (филе постное) - 250г
    • картофель (крупный) - 1 шт.
    • турнепс - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мясной или куриный бульон - 4 ст.л.
    • соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Корнуэльские пирожки с мясом и картофелем необходимо...

    Смешать муку, разрыхлитель, соль, добавить 100 мл воды и замесить тесто. При необходимости, если тесто получается слишком крутое, можно добавить 2-3 ст.л. воды. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    В это время мелко нарезать говядину. Репчатый лук, турнепс и картофель нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить бульон, соль, перец и перемешать начинку.

    Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки диаметром 10-12 см и положить в середину каждого 1,5-2 ст.л. начинки. Сбрызнуть фарш молоком и защипать края теста, формируя пирожки в виде полумесяца. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, и смазать молоком.

    Отправить приготовленные пирожки в разогретую духовку и выпекать 10 минут при 210С. Затем снизить нагрев духовки до 170С и выпекать корнуэльские пирожки до готовности еще примерно 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 1.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование