Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый пирог со шпротами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 250г
    • молоко (тёплое) - 150г
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    для начинки::
    • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
    • лук репчатый - 3 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • шпроты - 150г
    • маслины - 10-12 шт.
    • тимьян (веточка) - 3-4 шт.
    • растительное масло - 3-4 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог со шпротами необходимо...

    Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Добавив молоко и масло, вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1ч в теплом месте.

    Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду репчатый лук и тушить около 10 минут. Добавив порей, тушить еще 3 минуты. Затем добавить помидоры, тимьян, соль и перец. Перемешав, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем снять крышку и готовить еще 5минут. Сняв с огня, немного остудить начинку.

    Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную форму. Разровнять тесто, сформировав бортики. Выложить на основу ровным слоем приготовленную начинку. Бортики чуть завернуть внутрь. На начинку выложить шпроты в виде решетки, в каждую ячейку решетки положить по маслине.

    Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200С около 30 минут до зарумянивания. Готовый луковый пирог со шпротами, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование