Луковый пирог со шпротами
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 250г
- молоко (тёплое) - 150г
- масло растительное - 2 ст.л.
- дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог со шпротами необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Добавив молоко и масло, вымесить тесто. Оставить тесто подходить на 1ч в теплом месте.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко нарезать. Репчатый лук и лук-порей нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить в сковороду репчатый лук и тушить около 10 минут. Добавив порей, тушить еще 3 минуты. Затем добавить помидоры, тимьян, соль и перец. Перемешав, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем снять крышку и готовить еще 5минут. Сняв с огня, немного остудить начинку.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную форму. Разровнять тесто, сформировав бортики. Выложить на основу ровным слоем приготовленную начинку. Бортики чуть завернуть внутрь. На начинку выложить шпроты в виде решетки, в каждую ячейку решетки положить по маслине.
Отправить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200С около 30 минут до зарумянивания. Готовый луковый пирог со шпротами, слегка остудив, переложить на блюдо и нарезать порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама