Жареные дрожжевые пирожки с луком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 300-350г
- вода - 250 мл
- оливковое масло - 30 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- лук зеленый - 150г
- яйцо - 4 шт.
- сметана - 30г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное (для жарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с луком и яйцом необходимо...
Просеянную муку смешать с солью и дрожжами. Добавив воду и масло, замесить тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Соединив лук с яйцами, посолить, поперчить и добавить сметану. Перемешать начинку.
Подошедшее тесто обмять, разделить на порционные кусочки и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить начинку и защипать пирожки.
Обжарить пирожки с луком и яйцами на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
фото-рецепты по шагам
реклама