Жареные дрожжевые пирожки с рыбой и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- дрожжи (сухие) - 3г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука - 450г
- вода - 250 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- рис - 120г
- рыба (филе) - 450г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с рыбой и рисом необходимо...
Для начинки отварить рис в подсоленной воде. Рыбное филе без костей пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить начинку.
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль. Добавив растительное масло, яйцо и муку, замесить тесто. Разделить тесто на равные кусочки, скатать их в шарики и дать слегка подняться. Затем раскатать каждый шарик в лепешку, положить в центр фарш и защипать пирожки. Дать пирожкам подняться в течение 15-20 минут.
Выложить пирожки с рыбой и рисом в сковороду с разогретым маслом и жарить до зарумянивания с двух сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама