Жареные дрожжевые пирожки с клюквой
Для рецепта вам потребуется:
- кефир - 500 мл
- дрожжи (свежие) - 50г
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- мука - 600-800г
- клюква - 200г
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с клюквой необходимо...
Развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в стакане теплого кефира и оставить в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с оставшимся сахаром и солью. Слегка взбить яйца и вместе с растопленным маслом влить в мучную смесь. Добавив оставшийся теплый кефир и подошедшую опару, замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Порциями добавляя оставшуюся муку, довести тесто до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставить тесто подходить в теплом месте еще на 1 час. Затем обмять и дать подойти второй раз.
Разделить поднявшееся тесто на 15-20 кусочков, раскатать их скалкой в лепешки. В центр положить 1 ст.л. ягод клюквы и 1 ч.л. сахара. Сформовать пирожки с клюквой и оставить их на доске, присыпанной мукой, на 15-20 минут.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложить пирожки с клюквой и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
фото-рецепты по шагам
реклама