Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Жареные дрожжевые пирожки с клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • кефир - 500 мл
    • дрожжи (свежие) - 50г
    • сахар - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • мука - 600-800г
    для начинки::
    • клюква - 200г
    • сахар - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Жареные дрожжевые пирожки с клюквой необходимо...

    Развести дрожжи и 1 ст.л. сахара в стакане теплого кефира и оставить в теплом месте на 20 минут. Сливочное масло растопить и остудить. Половину муки смешать с оставшимся сахаром и солью. Слегка взбить яйца и вместе с растопленным маслом влить в мучную смесь. Добавив оставшийся теплый кефир и подошедшую опару, замесить тесто. Оставить тесто подходить на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем.

    Когда тесто поднимется, переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Порциями добавляя оставшуюся муку, довести тесто до нужной консистенции. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Оставить тесто подходить в теплом месте еще на 1 час. Затем обмять и дать подойти второй раз.

    Разделить поднявшееся тесто на 15-20 кусочков, раскатать их скалкой в лепешки. В центр положить 1 ст.л. ягод клюквы и 1 ч.л. сахара. Сформовать пирожки с клюквой и оставить их на доске, присыпанной мукой, на 15-20 минут.

    В разогретую сковороду с растительным маслом выложить пирожки с клюквой и обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование