Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый пирог по-немецки (II)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • молоко (теплое) - 250 мл
    • дрожжи - 20г
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1кг
    • сливочное масло - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сыр - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог по-немецки (II) необходимо...

    Смешать молоко, дрожжи и сахар, добавить немного муки. Накрыть опару крышкой и оставить подходить на 20 минут. Смешать муку с 1 ч.л. соли, сделать в центре углубление. Влить опару, растительное масло и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом влажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.

    Лук нарезать тонкими кольцами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить на небольшом огне 10-12 минут до мягкости. Приправив солью и перцем, перемешать и снять с огня.

    Раскатать тесто и выложить на застеленный пергаментом противень, формируя бортики. На тесто выложить луковую начинку.

    Отправить пирог в духовку и выпекать 20 минут при 200С. Затем посыпать пирог тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще около 10 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование