Пирог с красным луком и сыром
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с красным луком и сыром необходимо...
Тонко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Посолив, готовить на сильном огне около 7-8 минут до мягкости. Затем убавить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, еще 40 минут, до коричневого цвета. Добавив бальзамический уксус, потушить еще 10 минут и снять с огня.
Раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешки положить 2 ст.л. тертого сыра. На сыр выложить луковую массу, оставляя свободными края. Защипать края лепешки, оставив открытой середину. Посыпать пирог остатками сыра и отправить в хорошо разогретую духовку.
Выпекать сельский луковый пирог сначала 10 минут при 200С, затем еще 20-25 минут при 170С до образования хрустящей светло-коричневой корочки. Готовый пирог остудить в течение 10 минут, переложить на блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама