Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с красным луком и сыром


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто (готовое слоеное) - 500г
    • лук репчатый (красный) - 3 шт.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • бальзамический уксус - 1 ч.л.
    • сыр (тертый швейцарский) - 3/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с красным луком и сыром необходимо...

    Тонко нарезанный лук выложить в сковороду с разогретым оливковым и сливочным маслом. Посолив, готовить на сильном огне около 7-8 минут до мягкости. Затем убавить огонь до среднего и готовить лук, помешивая, еще 40 минут, до коричневого цвета. Добавив бальзамический уксус, потушить еще 10 минут и снять с огня.

    Раскатать тесто в лепешку диаметром 25 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. В центр лепешки положить 2 ст.л. тертого сыра. На сыр выложить луковую массу, оставляя свободными края. Защипать края лепешки, оставив открытой середину. Посыпать пирог остатками сыра и отправить в хорошо разогретую духовку.

    Выпекать сельский луковый пирог сначала 10 минут при 200С, затем еще 20-25 минут при 170С до образования хрустящей светло-коричневой корочки. Готовый пирог остудить в течение 10 минут, переложить на блюдо и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование