Тифлисский луковый пирог
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 600г
- сливочное масло или маргарин (в тесто) - 250г
- сметана - 400г
- лук репчатый - 1кг
- яйцо - 6 шт.
- масло сливочное (в начинку) - 100г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тифлисский луковый пирог необходимо...
Размягченное сливочное масло смешать с мукой, щепоткой соли и растереть в крошку. Добавив сметану, замесить тесто. Разделить тесто на две части и оставить в теплом месте.
Лук тонко нашинковать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Соединить лук с яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолив и поперчив, перемешать начинку.
Тесто раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на смазанный противень, формируя бортики. Сверху выложить начинку и разровнять. Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края. Наколоть поверхность пирога вилкой и смазать взбитым яйцом.
Отправить пирог в духовку и выпекать при 220С примерно 30 минут до образования румяной корочки.
реклама