Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тифлисский луковый пирог


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 600г
    • сливочное масло или маргарин (в тесто) - 250г
    • сметана - 400г
    • лук репчатый - 1кг
    • яйцо - 6 шт.
    • масло сливочное (в начинку) - 100г
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тифлисский луковый пирог необходимо...

    Размягченное сливочное масло смешать с мукой, щепоткой соли и растереть в крошку. Добавив сметану, замесить тесто. Разделить тесто на две части и оставить в теплом месте.

    Лук тонко нашинковать, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Соединить лук с яйцами и растопленным сливочным маслом. Посолив и поперчив, перемешать начинку.

    Тесто раскатать тонкими пластами. Выложить один пласт на смазанный противень, формируя бортики. Сверху выложить начинку и разровнять. Накрыть начинку вторым пластом теста и защипать края. Наколоть поверхность пирога вилкой и смазать взбитым яйцом.

    Отправить пирог в духовку и выпекать при 220С примерно 30 минут до образования румяной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование