Луковый пирог с творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1/2кг
- дрожжи - 30г
- молоко - 250 мл
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- репчатый лук - 1кг
- творог - 750г
- сливочное масло - 75г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сыр (твердый) - 150г
- соль - по вкусу
- укроп и петрушка (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый пирог с творогом необходимо...
Полстакана теплого молока смешать с сахаром и 1 ст.л. муки, дать подойти. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо размешав, всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, смазанную маслом, и накрыть влажной салфеткой. Оставить тесто подходить на 1 час, периодически обминая его ложкой.
Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Слегка остудив, смешать лук с творогом, яйцом, мукой и нарезанной зеленью. Посолив по вкусу, тщательно перемешать начинку.
Раскатать тесто в пласт и выложить в противень, сделав небольшие бортики. Равномерно распределить начинку по основе, сверху посыпать тертым сыром.
Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог при 200С около 30 минут до образования золотистой корочки.
реклама