Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Луковый пирог с творогом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1/2кг
    • дрожжи - 30г
    • молоко - 250 мл
    • сливочное масло - 60г
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    для начинки::
    • репчатый лук - 1кг
    • творог - 750г
    • сливочное масло - 75г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • сыр (твердый) - 150г
    • соль - по вкусу
    • укроп и петрушка (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковый пирог с творогом необходимо...

    Полстакана теплого молока смешать с сахаром и 1 ст.л. муки, дать подойти. Затем добавить оставшееся молоко, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Хорошо размешав, всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, смазанную маслом, и накрыть влажной салфеткой. Оставить тесто подходить на 1 час, периодически обминая его ложкой.

    Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Слегка остудив, смешать лук с творогом, яйцом, мукой и нарезанной зеленью. Посолив по вкусу, тщательно перемешать начинку.

    Раскатать тесто в пласт и выложить в противень, сделав небольшие бортики. Равномерно распределить начинку по основе, сверху посыпать тертым сыром.

    Отправить пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог при 200С около 30 минут до образования золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование