Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком
Для рецепта вам потребуется:
- молоко (теплое) - 1.5 стакана
- вода (теплая) - 1.5 стакана
- дрожжи (сухие активные) - 2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1-1.2кг
- мойва (свежемороженая) - 1кг
- лук репчатый - 5-7 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- яйцо (для смазывания пирога) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком необходимо...
Смешать 1,5 ст. тёплого молока и 1,5 ст. тёплой воды. Добавив сухие дрожжи, соль, сахар, яйца и масло, тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Поставить тесто в теплое место и дать подойти. Обмяв, дать тесту подойти еще раз.
Размороженную мойву почистить и промыть. Лук, почистив, нарезать кубиками и обжарить в масле до прозрачности.
Отделив чуть больше половины теста, раскатать и выложить в смазанный противень, формируя по краям бортики. На тесто выложить плотным слоем мойву, посолить, поперчить и засыпать луком. Добавить в начинку лавровый лист. Раскатав оставшееся тесто, закрыть верх пирога. Хорошо слепив края пирога, смазать верх взбитым яйцом.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать примерно 1 час при 160С до образования золотистой корочки.
реклама