Пирог с начинкой из рыбы и риса
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- дрожжи (сухие) - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- молоко (теплое) - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ст.л.
- рыба (фарш) - 300г
- рис (отварной) - 100г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- укроп - по вкусу
- майонез - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- масло (для смазки формы).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с начинкой из рыбы и риса необходимо...
В теплом молоке размешать сухие дрожжи с сахаром. Дать опаре подойти 10-15 минут. Добавив соль, масло и муку, замесить мягкое тесто. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут подходить, периодически обминая его.
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порубить и пассировать до прозрачности. Рыбный фарш перемешать с луком, укропом и рисом. Посолив и поперчив, добавить майонез и перемешать начинку.
Тесто еще раз вымесить, отделить 2/3 и раскатать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, формируя по краям бортики. На основу положить рыбную начинку. Раскатав оставшееся тесто, закрыть пирог сверху и защипать края. Пирог смазать маслом и поставить в духовку. Выпекать около 30 минут при 200С до зарумянивания.
реклама