Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Турецкий миндальный пирог с черносливом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, холодильник, дуршлаг, кофемолка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 200г
    • миндаль (жареный) - 3-4 ст.л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • крахмал (для посыпки теста)
    • сливочное масло - 140г
    для начинки::
    • чернослив (без косточек) - 300г
    • лимонный сок - 1.5 ст.л.
    • мука - 1.5 ст.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Турецкий миндальный пирог с черносливом необходимо...

    Для теста измельчите в кофемолке жареный миндаль с сахарной пудрой. Всыпьте в кухонный комбайн муку, смесь миндаля с сахарной пудрой, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и в импульсном режиме измельчите все в крошку.

    Добавьте желток, 1 ст. ложку холодной воды и в импульсном режиме замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

    Спустя это время отделите от теста треть, вылепите по любому трафарету, например, какой-либо восточный пейзаж (пальму, верблюда, солнце) или приготовьте простую решетку, уложите на пергаментную бумагу и поместите в морозильную камеру.

    Оставшиеся две трети теста распределите в форме диаметром 23 см. Немного посыпьте тесто крахмалом, чтобы при выпечке не просочилась жидкость из начинки. Поверх уложите начинку, затем - замерзшее подготовленное украшение.

    Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220С, затем уменьшите температуру до 180С и выпекайте еще 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавайте, остудив и нарезав порционными кусками.

    Для начинки чернослив залейте водой и поварите 15 минут на слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг, сохранив полстакана полученного отвара. В отвар положите сахар и влейте лимонный сок. Чернослив измельчите в пюре, всыпьте муку, добавьте подготовленный отвар и все тщательно перемешайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование