Штрейзель с крыжовником и миндалем
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 250г
- мука пшеничная - 250г
- сахар тростниковый - 125г
- пудра сахарная - 85г
- миндаль (молотый) - 125г
- миндаль (лепестки) - 50г
- крыжовник - 350г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрейзель с крыжовником и миндалем необходимо...
Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, молотый миндаль, сахар и перетереть в крупную крошку. Пару ложек мучной крошки отложить. Остальное выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Распределить массу по противню, слегка утрамбовывая.
Крыжовник соединить с сахарной пудрой и выложить на тесто. Посыпать сверху оставшейся крошкой и миндальными лепестками.
Отправить в разогретую до 190С духовку примерно на час до образования золотистой корочки. Остудив, нарезать на порционные куски, посыпать сахарной пудрой и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама