Австрийский творожный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 600г
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 110г
- сахар - 100г
- ванилин - 10г
- миндаль - 100г
- изюм (светлый) - 60г
- крупа манная - 4 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Австрийский творожный пирог необходимо...
Смешать по 300 г зернистого и обезжиренного творога. Отделить белки от желтков. Желтки подмешать к творогу вместе с сахаром, ванильным сахаром и манной крупой. Хорошенько перемешать и отставить.
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут, затем отжать. Миндаль измельчить и добавить в творожную массу вместе с 100г оттаявшего сливочного масла. Перемешать. Всыпав в творожную массу изюм, ещё раз тщательно перемешать.
Белки взбить в тугую пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешать белки к творожной массе.
Наполнить творожной массой разъемную форму, смазав предварительно сливочным маслом. Поставив форму в разогретую до 170С духовку, выпекать пирог 30-40 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама