Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный пирог с голубикой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • голубика или черника - 375г
    • сок и цедра - 1 лимона
    • сахар - 275г
    • печенье - 250г
    • сливочное масло (растопленное) - 150г
    • творог - 250г
    • сливочный сыр - 125г
    • яйцо - 2 шт.
    • желатин - 15г
    • сливки (жирные) - 150 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с голубикой необходимо...

    Раскрошенное печенье хорошо перемешать с растопленным маслом. Высыпать смесь в форму для пирога и разровнять по дну и стенкам, слегка утрамбовывая.

    Ягоды помыть и, дав воде стечь, высыпать в кастрюлю. Добавив несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара, поварить на слабом огне до растворения сахара. Остудить.

    Протерев предварительно творог через сито, смешать его с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой.

    Желатин залить 3 столовыми ложками воды, дать набухнуть. Затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Смешать раствор желатина с процеженным лимонным соком.

    Отделив белки от желтков, растереть желтки с 50г сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавить, взбивая, разведенный желатин с лимонным соком. Соединить эту смесь с творогом.

    Взбив белки с 50г сахара в крепкую пену, осторожно ввести их в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить в творожно-яичную смесь.

    Выложив приготовленную массу на печенье, поставить форму в холодильник и охлаждать в течение 2 часов. Подавать, нарезав на кусочки и полив компотом из голубики.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование