Творожный пирог с голубикой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с голубикой необходимо...
Раскрошенное печенье хорошо перемешать с растопленным маслом. Высыпать смесь в форму для пирога и разровнять по дну и стенкам, слегка утрамбовывая.
Ягоды помыть и, дав воде стечь, высыпать в кастрюлю. Добавив несколько столовых ложек воды, 2 чайные ложки лимонного сока и 175 г сахара, поварить на слабом огне до растворения сахара. Остудить.
Протерев предварительно творог через сито, смешать его с размягченным сливочным сыром и лимонной цедрой.
Желатин залить 3 столовыми ложками воды, дать набухнуть. Затем растворить при нагревании, не доводя до кипения. Смешать раствор желатина с процеженным лимонным соком.
Отделив белки от желтков, растереть желтки с 50г сахара и щепоткой соли до консистенции крема. Добавить, взбивая, разведенный желатин с лимонным соком. Соединить эту смесь с творогом.
Взбив белки с 50г сахара в крепкую пену, осторожно ввести их в творожную массу. Слегка взбить сливки и добавить в творожно-яичную смесь.
Выложив приготовленную массу на печенье, поставить форму в холодильник и охлаждать в течение 2 часов. Подавать, нарезав на кусочки и полив компотом из голубики.
фото-рецепты по шагам
реклама