Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог с маком и творожной начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сметана - 70г
    • масло сливочное - 50г
    • сахар - 50г
    • мука - 1 стакан
    • мак - 50г
    • ванильный сахар или ванилин - по вкусу
    • сода - 1/2 ч.л.
    • уксус (для гашения соды)
    для творожной начинки::
    • творог (однородный мягкий) - 500г
    • сахар - 1/2 стакана
    • яйцо - 2 шт.
    • пудинг (порошок) - 1 пакетик
    для украшения::
    • яблоко - 1 шт.
    • мак - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с маком и творожной начинкой необходимо...

    Растопленное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить гашеную уксусом соду. Всыпав мак и ванилин, все тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

    Выложив тесто в форму, распределить по дну и сформировать бортики. Поставить в разогретую до 200C духовку на 10-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось.

    Смешав сахар с творогом, добавить в смесь яйца и взбить блендером. Затем всыпать сухой пудинг и еще раз взбить.

    Приготовленную начинку выложить в форму на подрумяненный корж. Присыпать сверху маком. Выложить на начинку тоненькие колечки очищенного яблока.

    Поставить пирог в духовку и выпекать при 200C до готовности около 45-50 минут. Отключив нагрев, остудить пирог в духовке. Достать готовый пирог из формы и подать, нарезав порционными кусочками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование