Пирог с маком и творожной начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 70г
- масло сливочное - 50г
- сахар - 50г
- мука - 1 стакан
- мак - 50г
- ванильный сахар или ванилин - по вкусу
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус (для гашения соды)
- творог (однородный мягкий) - 500г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- пудинг (порошок) - 1 пакетик
- яблоко - 1 шт.
- мак - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с маком и творожной начинкой необходимо...
Растопленное масло смешать с сахаром и сметаной. Добавить гашеную уксусом соду. Всыпав мак и ванилин, все тщательно перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Выложив тесто в форму, распределить по дну и сформировать бортики. Поставить в разогретую до 200C духовку на 10-15 минут, чтобы тесто слегка зарумянилось.
Смешав сахар с творогом, добавить в смесь яйца и взбить блендером. Затем всыпать сухой пудинг и еще раз взбить.
Приготовленную начинку выложить в форму на подрумяненный корж. Присыпать сверху маком. Выложить на начинку тоненькие колечки очищенного яблока.
Поставить пирог в духовку и выпекать при 200C до готовности около 45-50 минут. Отключив нагрев, остудить пирог в духовке. Достать готовый пирог из формы и подать, нарезав порционными кусочками.
фото-рецепты по шагам
реклама