Пирог с маком, безе и грушами
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- мука - 1 стакан
- сырок с ванилью - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- уксус - 1 ч.л.
- груши - 3 шт.
- мак - 200г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с маком, безе и грушами необходимо...
Мак промыть, затем залить кипятком и поварить около получаса на небольшом огне. Сваренный мак тщательно отцедить (можно 1-2 раза прокрутить через мясорубку), добавить в маковую начинку 2 чайные ложки сахара.
Размягченное сливочное масло растереть с мукой в масляную крошку. Добавить ванильный сырок, растертые с сахаром желтки и соду, погашенную уксусом. Замесить мягкое тесто и раскатать его на застеленном промасленным пергаментом противне. Белки взбить с сахаром в крутую пену.
Груши почистить от кожицы и тонко нашинковать на терке .
Подготовленный для выпекания корж смазать 1-2 ложками взбитых с сахаром белков, сверху выложить слой груш, на груши - слой мака. Сверху пирог покрыть оставшимися взбитыми белками.
Печь маковый пирог в горячей духовке при температуре 180C до золотистого цвета безе и готовности теста.
фото-рецепты по шагам
реклама