Пай с сыром и с миндалём
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 225г
- масло - 125г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- вода - 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- овечий или козий сыр - 300г
- сметана (27%) - 200г
- чёрные маслины (без косточек нарезанные) - 50г
- сливки (38%) - 250г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, чёрный перец - по вкусу
- миндаль (пластинки) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пай с сыром и с миндалём необходимо...
Для теста. Масло муку и соль растереть в крошку, добавить желток и воду, очень быстро смесить в комок и убрать на полчаса в холодильник
Выстелите форму бумагой или просто смажьте форму и подпылите мукой. Раскатайте тесто, выложите его в форму и снова уберите в холодильник.
Для начинки. Нарезать сыры маленькими кубиками. В миске смешать сливки со сметаной или с крем фрешем, с яйцами, мукой, перцем и с солью. Высыпать сыры и маслины на тесто, залить сливочной смесью. Посыпать пластинками миндаля.
Печь около 40 мин при температуре 180С. Подавать горячим. Хорош с холодным питьевым йогуртом или кефиром.
фото-рецепты по шагам
реклама