Пирожки с морковью, маком и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто дрожжевое - 500г
- морковь (вареная) - 400г
- яйцо (вареные) - 4 шт.
- мак - 2 ст.л.
- масло сливочное (растопленное) - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо (сырое) - для смазки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки с морковью, маком и яйцом необходимо...
Морковь нарезать мелкими кубиками. Яйцо порубить или натереть на крупной терке. Мак, предварительно прокипятить 5 минут в небольшом количестве воды, процедить. Все смешать со сливочным маслом, посолить по вкусу.
Сделать небольшие пирожки, помазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут. Если в эту смесь (начинку) вместо масла положить майонез, получится вкусный салат.
реклама